Пей пиво пенное, будет здоровье отменное. Главное – правильно выбрать к нему закуску. Ведь пивовары не просто создавали новые вкусы, а следили за тем, чтобы напиток идеально сочетался с тем или иным блюдом. Чем сильнее развивалась кулинарная ниша, тем больше разрабатывалось видов пива. В результате таких экспериментов родилась даже культура правильного распития янтарного напитка.

Пьем пиво правильно

Чтобы подобрать закуску, нужно придерживаться следующего правила: чем насыщенней и крепче пиво, тем калорийней должно быть блюдо (ростбиф, свиные ребрышки). Если напиток «мягкий», слегка с горчинкой (пшеничные нефильтрованные сорта), раскрыть вкус поможет овощной салат, рыба, морепродукты.

Со светлым пивом идеально сочетается утка. В принципе, к нему пойдет любая жареная и запеченная (но не копченая) птица. Копчености рекомендуется заказывать под темное «Порт Артур Портер» крафтовое пиво, чтобы подчеркнуть горечь хмеля. Солодовые сорта пьют обычно со стейками, пшеничные – с баварскими колбасками. Это самое идеальное сочетание.

Многие спросят: а как же сырные закуски? Они идеально подходят под любой хмельной напиток, поэтому об этом не стоит много и долго говорить. Кстати, сыр с пивом ели еще древние египтяне, затем такое вкусовое сочетание пришлось по душе французам. А вот в Португалии его пьют с сэндвичами и картофелем фри, обильно усыпанным специями и соусами.

Считаете себя настоящим гурманом? А знаете ли вы, что сладкое пиво вообще пьют с шоколадным тортом, фруктовыми нарезками, мороженным? Но россиянам вряд ли такие вкусовые эксперименты придутся по душе.

В общем, какое бы пиво и закуску вы не выбрали бы, наслаждайтесь сами процессом потребления, только тогда вы сможете получить настоящее удовольствия не от количества выпитого и съеденного, а от качества. Приходите к нам в Вилдшвайн на Войковскую и проведите свой эксперимент. А потом расскажите, какие сочетания самые лучшие.

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ