Сколько бы о вреде бургеров не говорили, поклонники фаст-фуда вряд ли от них откажутся. В пышной булке с котлетой есть что-то свое, особенное. Да и понятно, что если вы не едите гамбургеры на завтрак, обед и ужин, то на вашем весе и здоровье это вряд ли отразится.

Кстати, в тридцатых годах 20 века один ученый решил провести эксперимент: на протяжении тринадцати недель он ел только бургеры и запивал их водой. Спустя указанное время он все так же хорошо себя чувствовал. Хлеб, говядину и овощи мы и так едим каждый день, а разницы в том, как котлета и булка оформлены, особой нет.

Бургер – это и самостоятельное блюдо, и отличная закуска под пиво. Котлету готовят с куриного, свиного, говяжьего мяса с использованием минимального количества приправ и специй. Как говорится, вся соль в топпингах и соусе. В баре на Войковской повара готовят из продуктов, выращенных на экоферме «Бабин двор». Никакой химии, усилителей вкуса и красителей! Только натуральное мясо, свежие помидоры и огурцы!

Не будем глубоко вдаваться в историю создания этого блюда, достаточно сказать, что готовить бургеры начали переселенцы из Гамбурга, а многие добавки попали в список ингредиентов совершенно случайно. К примеру, сыром один из поваров попытался замаскировать подгоревшую котлету. А курицу стали использовать для удешевления продуктов.

А вы любите бургеры?

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ