Молоко

Кто пробовал домашнее молоко, знает, как оно отличается на вкус от магазинного. Если оно немного постоит, сверху скапливаются сливки, которые можно даже в кофе добавлять или мазать на хлеб. Если кипятить недельное молоко, оно сворачивается (чего не происходит с магазинным) и из него делается отличный творог: сытный, жирный, рассыпчатый. Сельское молочко подходит для приготовления простокваши, ряженки.

Что же обычно происходит с этим продуктом после того, как корову подоили? Его сначала пастеризуют или стерилизуют, т.е. подвергают температурной обработке, затем гомогенизируют, чтобы не образовывались в процессе транспортировки и хранения сливки. Такое молоко не киснет, потому что бактерии, вызывающие прокисание, полностью убиты. Оно хранится в закрытой упаковке не просто месяцами, а годами. Если тару нарушить, содержимое не прокиснет, а протухнет или сгниет.

Не покупайте молоко и молочную продукцию:

  • На улицах, у переходов, случайных продавцов.
  • Если хранилось без охлаждения.
  • Нет информации о товаре.
  • Упаковка нарушена.
  • Если видно плесень, слизь и т.п. признаки пропавшего товара.

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ