Пиво – алкогольный напиток с богатой историей. Первые упоминание о нем найдены в записях Древней Греции. Тогда это был несколько иной напиток, который отличается от современного. Впервые варить пиво на хмеле начали в Германии, в двенадцатом веке. С тех времен пивоварение стало искусством. Только зная все хитрости, можно сварить по-настоящему «божественный» напиток! Мы уверены, что немецкое пиво является эталоном качества и вкуса. Именно поэтому наш бар «ВилдШвайн» представляет лучшие сорта германского напитка!
Мало кто задумывался, чем отличается темное пиво от светлого. Мы решили разобраться в этом вопросе. И вот что нам удалось выяснить:
- конечно, светлое пиво от темного отличается цветом: первое имеет чаще всего светло-желтый цвет, тогда как второе варьируется от светло-коричневого до черного;
- после первого глотка темного пива вы почувствуете сладкий карамельный привкус и вкус солода, а светлое пиво практически не имеет послевкусия;
- по способу приготовления: для темного пива ячмень обжаривают, для светлого нет;
- считается, что светлое пиво более легкое, так как оно не такое насыщенное;
- для темного пива ячмень выращивают и сушат дольше, чем для светлого;
- темное пиво практически никогда не горчит, а светлое чаще всего имеет горький привкус;
- хмеля в темном пиве больше, чем в светлом;
- в светлом пиве содержится больше кремния, а в темном – железа;
- самое главное отличие заключается во времени брожения. Чем больше напиток настаивается, тем темнее будет его цвет.
Разрушаем стереотипы!
Принято считать, что темное пиво крепче светлого. На самом деле так бывает далеко не всегда. Светлое пиво чаще бывает крепким, чем темное.
Теперь вы знаете, чем отличается темное пиво от светлого. Приходите к нам и выберете свой цвет!
А главное помните, что злоупотребление алкоголем вредит вашему здоровью!
Еще одно важное различие тёмного и светлого пива количество хмеля, добавляемого в напиток. Многие считают, что в тёмном пиве содержание хмеля выше, но это не так.