Это один из самых необычных способов похудения, который не только существует, но успешно практикуется и даже имеет научное подтверждение своей эффективности. Развеем миф про пресловутые «пивные животы» и научимся терять килограммы при помощи хмельного напитка. Оказывается, это так просто!

Факты в пользу пива

Перед тем, как сесть на пивную диету, взвесьте все за и против. Пиво в первую очередь является спиртосодержащим напитком, хотя количество в нем алкоголя невелико. Употреблять его перед работой или, когда предстоит сесть за руль, не стоит. На этом наша лекция о вреде алкоголя заканчивается.

Итак, пиво, если речь идет про натуральный, правильно сваренный, напиток, содержит много полезных компонентов. Среди их числа находятся витамины группы В, Р и ряд важных микроэлементов, некоторые из которых способны оказывать на организм человека успокаивающее, дезинфицирующее и болеутоляющие действие. Горечь, которая имеется в пиве, способствует выработке желудочного сока, не позволяет застаиваться желчи и даже снижает холестерин.

Кстати, пивной живот появляется совсем не от пива, а от сопутствующих продуктов, которые потребляются вместе с ним. Так что можно смело переходить на пивную диету и прощаться с лишними килограммами, которые мертвой хваткой вцепились в тело. Только прежде стоит ознакомиться с некоторыми противопоказаниями и предосторожностями:

  1. сидеть на такой диете нельзя подросткам, водителям, женщинам, которые ждут ребенка или кормят грудью;
  2. наличие проблем с сердечно-сосудистой системой и желудочно-кишечным трактом;
  3. прием лекарств, которые нельзя совмещать с алкоголем;
  4. диета рассчитана на недельный период, превышать который категорически нельзя.

Принципы пивной диеты

Как и любая другая диета, этот способ похудения имеет обязательные правила, от которых нельзя отступать:

  1. каждый день требуется выпивать литр пива и такое же количество воды;
  2. в рационе сократить количество соли и максимально убрать сахар;
  3. сохранять подвижный образ жизни.

Рацион на неделю

Завтрак может состоять из одного куриного или двух перепелиных яиц. Яйца можно заменить на гречневую кашу. Такого завтрака необходимо придерживаться на протяжении всей недели.

Обед и ужин первого дня должен состоять из 100 грамм мяса курицы (сваренное или запеченное).

На второй день курица заменяется таким же количеством рыбы.

Третий день стоит посвятить отварной свекле, из которой получится неплохой салат при добавлении оливкового масла, чеснока и сыра, но в умеренном количестве.

На четвертый день можно побаловать себя морепродуктами, не более 100 грамм на обед и ужин.

Пятый день порадует наличием в рационе творога.

На шестой день можно приготовить говядину (отварить, запечь или поджарить без добавления масла).

И завершает нашу диету то с чего, собственно, все и начиналось — с курицы.

Не забываем про воду и пиво, которое обязательно должно быть натуральным. Выпить бокал пенного напитка можно в кафе Вилдшвайн на Войковской.

 

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ