Пиво Москва

История пивоварения уходит вглубь корнями в те времена, когда процветали шумерские, вавилонские и египетские цивилизации. Первые упоминания об этом напитке находятся в древних сказаниях, летописях, папирусах. Пиво варилось для того, чтобы не пропадали остатки урожая. Но в дальнейшем этот пенный напиток так полюбился жителям нашей планеты, что его стали делать специально.

Рецепты хранились под семью замками, передавались из поколения в поколение, стандарты и технологии менялись, поэтому на сегодняшний день так много разных видов и сортов. Так как пиво изначально можно было хранить только при определенных условиях, его готовили так, чтобы оно не прокисало длительное время. Первоначальный его вкус отличался от современного и вряд ли бы пришелся по душе нынешнему любителю пенного напитка.

Приготовление пива

Одним из ключевых моментов при создании рецептуры является длительность хранения напитка. Причем это на вкусе и аромате не должно отражаться. Пиво готовится в стерильных условиях, хмель, солод, вода очищаются, каждый этап производства тщательно контролируется.

Для приготовления настоящего пенного напитка не используют химических добавок, только природные консерванты. Между прочим, им является хмель, который продляет сроки хранения пива. В зависимости от сорта и концентрации, получают сладковатый или насыщенный горьковатый вкус. Также на длительность хранения влияет и образованный во время брожения алкоголь.

По окончанию брожения полученный продукт проходит фильтрацию. Этот этап очень важен, ведь таким образом удается избавиться от остатков дрожжей, микроэлементов, которые могут повлиять на вкусовые качества пива. Далее – пастеризация, чтобы уничтожить бактерии, из-за которых снижаются сроки хранения.

Сейчас все производство автоматизировано, поэтому качество предлагаемых напитков всегда остается на высоком уровне. Ведь даже перед разливом производится проверка как самого продукта, так и тары.

В пивном ресторане Вилдшвайн на Войковской вы можете попробовать настоящее немецкое пиво, отлично отдохнуть с друзьями и весело провести время.

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ