Как приготовить стейк Рибай

Чтобы приготовить вкусный сочный стейк, нужно, во-первых, хорошая говядина, специи, соль и 15 минут времени. Во-вторых, терпение. Да, с первого раза вряд ли получится нежное мясо, но если потренироваться недельку, то, в конце-концов, вы приготовите идеальное блюдо. И не стоит забывать о хорошей сковороде, на которой вы будете жарить. Иначе стейк получится либо сухим и подгоревшим, либо сырым и тоже горелым.

Готовим стейк правильно

Специи можно выбрать на любой вкус и кошелек, хоть просто перец и базилик, хоть наборные «Французские травы». Главное — не переборщить.

Обратите особое внимание на то, что мясо ни в коем случае нельзя отбивать. Иначе оно потеряет правильную форму, уйдут все соки и останутся только жилки.

Многие покупают говядину и свинину, сразу же кладут все в морозилку. На самом деле из мороженного мяса настоящий стейк вряд ли получится. Но если другого выхода нет, размораживайте в холодной воде. Ни в коем случае не применяйте для этого микроволновку. Дело в том, что верхние слои начнут уже приготавливаться, тогда как серединка будет содержать лед и останется сырой. При жарке трудно будет достичь нужной консистенции мяса. Также нельзя использовать горячую или даже слегка теплую воду.

Самым сочным считается мраморный стейк Рибай. Кстати, если готовит профессионал, как в кафе Вилдшвайн на Войковской, мясо получается вкусным, какая бы степень прожарки не была. С него также стоит начинать новичкам, которые впервые взяли говядину в руки и не знаю, что с ней делать.

Нужно внимательно выбирать мясо. На нем не должно быть много жира, при этом вы должны иметь возможность порезать на кусочки правильной толщины. После нарезки добавляем специи, травы, рафинированное оливковое масло (но не Extra Virgin, иначе при жарке будут образовываться канцерогены). Оставьте мариноваться минут на 15. Прогреваем духовку с решеткой-гриль до 200 градусов и сковороду. Также понадобится противень, который ставится внизу, чтобы туда стекали соки и жир.

Аккуратно кладем мясо на раскаленную сковородку, ровно 2 минуты обжариваем с каждой стороны. Солим только когда при помощи специальных щипцов переворачиваем стейк. Затем слегка, удерживая кусок, обжариваем и бока по периметру (где-то 10 секунд на одну сторону). В итоге получается сырое мясо с зажаренной поверхностью. Быстро и осторожно выкладываем стейк на решетку и ставим в разогретую духовку на 7-8 минут. После чего достаем, кладем на тарелку и ждем еще 3-4 минуты. Мясо должно «дойти».

В результате вы получаете стейк прожарки Medium. При этом вы должны экспериментировать с температурными режимами, чтобы понять, при каком огне и выдержке по времени готовится самое вкусное мясо.

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ