Впереди – целая неделя праздников. Жители России успеют не только несколько раз напиться и опохмелиться, но и пострадать от похмельного синдрома. В интернете можно найти немало советов, как избежать похмелья, но на самом деле действенным является только один – не пить. Вообще. Ни капли. Но, согласитесь, в новогоднюю ночь отказаться от спиртного практически невозможно. Поэтому хорошенько поешьте перед тем, как поднимите первый бокал или рюмку, всегда закусывайте и не смешивайте алкоголь. Ни понижать, ни повышать градус не стоит.

Почаще выходите на свежий воздух, но при этом как можно реже курите. Перед тем, как ляжете спать, примите абсорбент (тот же активированный уголь). Чтобы утром не пришлось ходить по квартире в поисках хотя бы капли воды, запаситесь целебной жидкостью заранее. Поставьте возле кровати бутылку с водой, кефиром или рассолом. Поверьте, как только вы откроете глаза, у вас будет одна мысль – «воооодыыыы».

Вопреки распространенному мнению, пить аспирин все же не стоит. Иначе может заболеть желудок. Гудит голова, словно рядом работает отбойный молоток? Контрастный душ вам в помощь! Всего пять-десять минут, и вы будете как огурчик.

Еще один совет, который вам точно поможет: если вас тошнит, позавтракайте жирным бульоном. Конечно, вряд ли вам захочется есть, но, если вы выпьете чашку супа, превозмогая себя, вам полегчает. А вот от кофе лучше отказаться.

Справиться с плохим самочувствием можно и самым распространенным народным методом – опохмелившись. Достаточно рюмки водки или коньяка, чтобы вновь стать бодрым и забыть о головной боли.

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ