Утро начинается не с кофе, а с вкусной и ароматной каши. По крайней мере у тех, кто следит за своим здоровьем и не хочет проблем с желудком. Как утверждают диетологи, завтрак должен быть богат цельнозерновыми продуктами и клетчаткой, которые снижают риски появления хронических заболеваний.

В исследованиях, которые, к слову, длились ни много ни мало – целых 14 лет, приняло участие более 367 тысяч добровольцев. В результате было выявлено, что завтракающие цельнозерновыми живут гораздо дольше. Все дело в том, что в злаках содержится клетчатка, которая улучшает работу ЖКТ, снижает уровень сахара и холестерина в крови. Каши рекомендуется есть и тем, кто хочет избавиться от лишнего веса. К примеру, в овсянке есть сложные углеводы, которые гораздо дольше простых расщепляются на моносахариды, постепенно высвобождая сахар и доставляя глюкозу в мышцы. Таким образом, они служат отличным источником энергии для нашего организма.

В Вилдшвайне – недорогом кафе около метро Войковская, можно вкусно и сытно позавтракать по пути на работу. Правильное питание – залог хорошего здоровья.

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ