Вести здоровый образ жизни на самом деле не так сложно, как кажется на первый взгляд. Приверженцы диет и постоянного подсчета калорий наконец-то могут расслабиться, ведь не обязательно отказываться от пищи и есть только творог или листья салата, чтобы похудеть. Достаточно немного изменить свой рацион, чтобы не бояться лишних килограмм.

  • Хлеб.

222

«Дар божий, отец, кормилец». С детства нас учат есть все с хлебом. Находятся даже уникумы, которые с ним употребляют макароны, пельмени, вареники. Естественно, что требование отказаться от всеми любимого хлебушка вызывает внутренний протест и негодование. Как же можно наслаждаться борщом в «пустую»? На самом деле не обязательно исключать его из рациона, достаточно сократить количество. Сендвичи делать с одним, а не двумя ломтиками, дрожжевой хлеб заменить на бездрожжевой.

  • Сливочное масло.

авокадо

Как говорят в народе, им каши не испортишь. Если вам безумно нравится его вкус, используйте пюре из авокадо. В нем меньше калорий, насыщенных жиров, что позволяет не только похудеть, но и избежать множество проблем с сердечно-сосудистой системой.

  • Соль.

8c2e3686f7f92360e643ed61ad7e0eb4

Злоупотребление этим ингредиентом приводит к ряду заболеваний, отекам, проблемам с лишним весом. Более вкусной еду можно сделать при помощи приправ, специй, трав, которые помогут обыграть и улучшить любое блюдо. Наши повара в пивном ресторане Вилдшвайн на Войковской при приготовлении блюд всегда соблюдают тонкий вкусовой баланс.

  • Шоколад.

шоколад

В небольших дозах он полезен, но ежедневное поедание нескольких плиток шоколада или конфет может привести к появлению лишнего веса, целлюлиту у женщин. Альтернатива – самодельный десерт. Растопите на паровой бане 1/3 плитки, смешайте с мелко порезанными кусочками клубники, яблока, несолеными орешками и молоком (для уменьшения горькости). Оставить на час, чтобы полученная масса застыла. Такой десерт будет более сытным, при этом менее калорийным (за счет фруктов).

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ