пиво оказалось лекарством от болезни альцгеймера

Пиво – алкогольный напиток, который готовят путем брожения солодового сусла с дрожжами и хмелем. Это один из древнейших напитков, который пили наши предки еще в ранний неолит. Представьте себе, его изобрели в 2500 г до н.э. Некоторые даже полагают, что выращивать зерновые начали ради приготовления пива. Лишь спустя несколько тысячелетий после окультуривания растения плоды начали использовать для выпечки хлеба.

В хмеле содержатся соединения, подавляющие и предупреждающие развитие некоторых видов рака, а так же сахарного диабета. Правда, в пенном содержится слишком малое количество этого ингредиента, так что лекарством его не назовешь. В настоящем пиве находится больше антиоксидантов, чем в вине и зеленом чае. Солод содержит огромное количество витаминов группы В, кремния и прочих микроэлементов.

Существует ошибочное мнение, что фитоэстрогены, содержащиеся в пиве, делают мужчину женственнее. Во-первых, их не так много. Во-вторых, они не обладают свойствами настоящих эстрогенов. Иначе женщины пили бы его литрами утром, в обед и вечером, чтобы стать обладательницами 3-4 размеров бюста. Главное – не злоупотреблять напитком.

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ