Завтракать полезно, об этом знает каждый. Но недавно ученые пришли к выводу, что лучше кушать утром два, а не один раз. В течение нескольких лет специалисты вели наблюдения за школьниками в возрасте до 8 лет. Участников разделили на три группы по 200 человек, одна из которых завтракала один раз, вторая – два (первый раз дома, второй – в школе), а третья вообще не ела утром.

Результаты показали, что дети из второй группы меньше всего страдают от ожирения и более подвижны, они не отвлекаются на занятиях и внимательно слушают учителей. Школьники, пропускающие завтрак, столкнулись с такой проблемой, как лишний вес. Не говоря о том, что к второму-третьему уроку они ни о чем думать не могли, кроме как о еде.

Как утверждают ученые, все дело в насыщении и получении достаточного количества энергии. Плотно покушав дома, а затем и в школьной столовой, ребята меньше употребляли пищи на обед и ужин. При этом им не приходилось утолять голод чипсами, сухариками, булочками, семечками, фаст-фудом.

Обратите внимание, специалисты не рекомендуют объедаться утром, достаточно перекусить дома и на работе. Плюс, аналогичные исследования в других возрастных группах не проводились, поэтому стопроцентно утверждать, что такой рацион должен быть и у взрослых, нельзя.

В случае если вы торопились и забыли позавтракать, сделать это можно в кафе Вилдшвайн на Войковской. У нас вы можете заказать еду и кофе с собой.

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ