пиво

На русском застолье спиртное льется рекой — это традиция, искоренить которую вряд ли когда-то получится. Вот и возникает у многих людей вполне логичный вопрос о том, как пить, но при этом не пьянеть. Рассмотрим наиболее действенные способы.

Перед застольем необходимо:

  1. выпить рюмку крепкого алкогольного напитки, что поможет заранее активировать выработку ферментов, которые обезвреживают алкоголь;
  2. плотно поесть;
  3. выпить куриное яйцо;
  4. принять пищеварительные таблетированные ферменты (креон, мезим-форте и другие);
  5. выпить крепкий мятный чай или кофе с лимоном;
  6. повысить содержание витамина В1 путем приема соответствующего препарата.

Ваши действия во время застолья

Выберите один спиртной напиток и не переключайтесь на другие, чтобы избежать смешивания градусов. Больше ешьте. Обязательно нужно закусывать, но без энтузиазма. Пить нужно не только алкоголь, но также сок и воду (но не газированную, иначе алкогольное опьянение наступит гораздо быстрее).

Больше двигайтесь. Это поможет не дать алкоголю взять над собой верх. Танцуйте, играйте, выходите как можно чаще на свежий воздух (но не перекурить). Сигареты вообще не стоит смешивать с алкоголем.

Придерживайтесь своей нормы. Если вы знаете, что третий бокал вина будет лишним, не пытайтесь себя пересилить. Пить нужно понемногу. В завершение застолья от кофе стоит отказаться, заменив его зеленым чаем. Иначе тошнота и плохое самочувствие гарантировано.

Правила на самом деле простые, но действенные. И помните, алкоголь наносит серьезный вред организму, особенно, в избыточном количестве.

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ