Казалось бы, что сложного в приготовлении стейка? Простое, на первый взгляд, и капризное на практике блюдо требует определенных знаний и навыков, чтобы оно получилось сочным, ароматным, мягким и вкусным. Чтобы создать настоящий шедевр на ужин, начните постигать волшебство приготовления с самых азов.

Шаг 1: покупаем мясо

Настоящий стейк делается из отборной говядины. Выбирайте толстые куски (от двух до четырех сантиметров) с тоненькой прослойкой жира. Мясо не должно быть липким, скользким или пахнуть аммиаком.  «Свежесть бывает только одна – первая, она же последняя».

Шаг 2: маринуем

На 2 куска мяса берем 100 мл соевого соуса, 50 мл бальзамического уксуса, две чайных ложки меда, 2 зубчика чеснока, соль и специи по вкусу. Мариноваться стейки должны около часа. Перед жаркой протрите мясо бумажным полотенцем. Это необходимо для получения аппетитной корочки.

Шаг 3: жарим

Мясо должно быть комнатной температуры, тогда оно прожарится равномерно. Кладем его на раскаленную сковороду, немного смазанную предварительно подсолнечным маслом. Не используйте оливковое, оно при высоких температурах токсично. Чтобы добиться всеми любимой прожарки medium (со светло-розовым соком внутри), необходимо обжаривать мясо по 5 минут с каждой стороны. Выложите стейки на тарелку и дайте «отдохнуть» пару минут.

В качестве гарнира можно приготовить картофель-фри или спаржу.

Покушать правильно приготовленный стейк можно в нашем пивном баре в Москве на Войковской. Также у нас можно заказать разливное пиво или вино к мясу.

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ