Средиземноморская кухня

Средиземноморская кухня богата фруктами, овощами, рыбой. Проведя исследования, немецкие ученые из Университета Вюрцбурга в Баварии пришли к выводу, что люди, являющиеся поклонниками таких блюд, реже сталкиваются с переломами костей, в том числе и бедра. А ведь эта болезнь настигает каждую третью женщину и каждого пятого мужчину.

Как сообщили специалисты, полезные вещества, которые содержатся в блюдах средиземноморской кухни, легко усваиваются нашим организмом и защищают от появления остеопороза. Плюс, такая пища полезна для тех, кто хочет похудеть или держаться в одной весовой категории. Даже есть разработанная для поклонников здорового питания специальная диета, основополжниками которой являются Ансел и Маргарет Кейс.

В ходе исследования, в котором принимало более 90 тысяч женщин в возрасте за 60, было выявлено, что приверженцы средиземноморской кухни страдают от перелома бедра на 28 процентов реже. Таким образом, ученые рекомендуют больше употреблять рыбы, цельнозерновых продуктов, фруктов и овощей, если вы хотите в старости быть здоровыми.

Стейк из розового тунца, лосося, сибас/дорадо, форель, тигровые креветки, овощные и рыбные салаты можно заказать в пивном ресторане Вилдшвайн на Войковской. У нас вкусно, сытно и недорого!

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ