Датское пиво, несмотря на свою «молодость», уже успело полюбиться во всем мире. И дело не в правильном маркетинговом ходе (какая реклама могла быть в те времена), а в его качестве. Пиво в Дании не только вкусное, но и полезное. Недаром викинги предпочитали его другим напиткам.

Пивное дело в этой стране начало процветать относительно недавно – с начала пятнадцатого века. С каждым столетием рецептура модернизировалась и улучшалась, а затраты на ингредиенты и тару уменьшались.

Наука не стоит на месте, поэтому минипивоварни до сих пор работают над поиском новых вкусов. Недавно датские пивовары создали специальный порошок, из которого можно приготовить янтарное всего за пару секунд. Весь секрет заключается в сублимационной сушке (другими словами – в обезвоживании замороженного пива). Смесь достаточно разбавить газированной водой и спиртом, чтобы получить янтарное. На вкус и запах оно не отличается от бочкового. Однако цвет будет совершенно другим, так как темные оттенки достигаются за счет карамелизации.

Кстати, вкуснее датского пиво только немецкое, ради которого многие туристы едут в Германию на Октоберфест. Но не обязательно тратить время и деньги на билеты и визы, достаточно посетить наш пивной ресторан в Москве. В ассортименте бара есть вкусное разливное пиво и закуски к нему. Расположено кафе на Войковской, все в одной минуте ходьбы от метро.

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ