Министру культуры Сербии пришлась по душе идея переименовать «американо» в «руссиано». Напомним, что на одном из заседаний Медведев пошутил, что «американо» звучит не патриотично и неполиткорректно, поэтому нужно придумать более благозвучное, родное название. Однако, многие предприниматели подхватили идею нашего премьер-министра и начали массово переименовывать все на русский манер. В некоторых городах в кофе-автоматах, расположенных в торговых центрах и на заправках, продается уже «русифицированные» напитки.

Справедливости ради стоит отметить, что данное название, на самом деле, не ново. В Крыму в 2014 году некоторые кофейни предлагали своим посетителям «руссиано» и «россияно».

Правда, Владан Вукосавлевич отметил, что этот напиток в Сербии и так не пользуется особой популярностью, им больше приходится по душе черный кофе. Поэтому особых претензий и протестов среди населения не будет. Но наши политики придерживаются мнения, что нужно не переименовывать, а создавать новые рецепты напитков и давать им оригинальные названия.

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ