Вино

Разбираетесь ли вы в вине – напитке богов? Какое предпочитаете пить с говядиной: белое или красное? А с рыбой? Сухое, сладкое? Или игристое? Чтобы правильно подбирать этот благородный напиток, не обязательно осваивать профессию сомелье. Достаточно понять принцип, что к чему подается и какой будет вкус содержимого бутылки.

Азбука вкуса

Вопреки распространенному мнению, вино следует выбирать не по стоимости. Высокая цена не говорит о качестве напитка. Пока одни производители выращивают особые сорта винограда и выдерживают вино в дубовых бочках, другие тратят значительные суммы на рекламу. Как первое, так и второе влияет на цену. Не покупайте раскрученные бренды, берите напитки средней ценовой категории. В таком случае практически всегда соблюдается баланс «цена/качество».

Но обратите внимание на условия хранения: критическая температура для вина – 28 градусов. Поэтому бутылки в нашем пивбаре на Войковской лежат в специальных холодильниках.

Любовь и химия

Качественное вино созревает не один год. На его производство тратится множество времени и усилий. При этом на вкус влияет не только сорт винограда, но и место, где он растет. К примеру, созданные в холодном климате вина будут намного кислее, чем их собраться из жарких регионов. Все дело в том, что низкие температуры не способствуют быстрому созреванию лозы.

Немаловажную роль играет и технология. У красных вин вкус более насыщен, так как при производстве напитка изначально не удаляется с плодов кожица. Белые вина готовятся из мякоти.

Правило выбора

Если вы новичок в поисках истины, то руководствуйтесь стандартным правилом: красное к мясу, белое – к рыбе. А теперь немного углубимся в сорта. К морепродуктам отлично идут игристые и белые вина, к красной рыбе – Chardonnay, к белой – Chablis. Курица сочетается с белыми винами, красными, розовыми. Для говядины и свинины идеально подходят сухие красные вина. К баранине можно заказать кабарне. Лучшим другом овощей считается белое вино, к примеру, мускат.

Родина

Лидирующие позиции, конечно же, занимает Франция (17 % от всего мирового оборота). В Бургундии производят немного кисловатые напитки, а на юге – сладкие. В Италии столицей винодельни считается Тоскана. Не менее популярны испанские, австралийские и грузинские вина.

Приходите к нам в кафе на Войкоской и заказывайте вкусные вина с мясными, рыбными, сырными блюдами, салатами и десертами. Наши официанты и бармены помогут выбрать подходящие напитки.

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ