Ученые из Астраханского государственного технического университета считают, что лягушечье мясо – это именно то, чего так не хватает россиянам. Специалисты не просто планируют ввести блюдо в меню современных ресторанов, они хотят сделать его неотъемлемой частью рациона среднестатистического жителя нашей страны.

Как заявили исследователи, мясо лягушки – полезное и доступное, на вкус и запах оно ничем не отличается от куриного. А вот количество витаминов и полезных аминокислот в нем гораздо больше. В дальнейшем, когда наши граждане смогут побороть брезгливость и предубеждение, можно в продажу запустить и лягушачью икру. Соблюдая определенные технологии при обработке, можно добиться такого же качества и вкуса, как и у икры осетровых пород.

Правда, когда мясо лягушки попадет на лавки наших магазинов, еще не известно. Что же, подождем. А вы готовы променять куриные бедрышки на лягушачьи лапки?

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ